首頁 中醫療程 F.A.C.E韓式美顏針灸拉提

F.A.C.E韓式美顏針灸拉提

by dr.aerya
韓式美顏針灸主圖

前言:

美麗的潮流似乎終於開始轉變,隨著越來越多的人對健康產生了濃厚的興趣,人們越來越熱衷於全面接受所有事物,“凍臉”的時代已逐漸被人們希望通過溫和的治療方法獲得更加自然的外觀。但是讓我們面對現實:沒有打肉毒,我們就會自然而然得衰老,醫美有很多填充物是讓人容易生畏的。這幾年來,越來越多對美容的許多追求者,尋求自然讓臉部沒有任何填充物,一樣可以讓皮膚緊致及更好。針灸自古以來就很流行,原因是:它使人感覺很好。由於其有效性,各個年齡段的女性也都在將這種方法應用於面部,這一趨勢正在增長。「F.A.C.E韓式美顏針灸」 的效果可說是立即有效,而且無術後腫脹不適感的感覺,低侵入性治療,低刺激性,卻有高拉提效果,是令人覺得驚豔的地方。通常在術後不需等待臉部消腫,立刻就感受到臉部的上提與修飾。施做後會改善皮膚健康並賦予皮膚整體光澤,此針法融合了傳統的針灸療法。從美容針灸療法中,它可以軟化外觀並減緩細紋的形成。 鼓勵二十多歲和三十多歲的女性將其納入日常護膚程序中,可延緩衰老的跡象。

「FACE韓式美顏針灸」的起源:

由韓國慶熙大學教授指導教授:宋貞和 教授 SONG JEONG-HWA韓國「.FA.C.E韓式美顏針灸」美容創始人和醫師於2000年左右開發出來的,就對臉部針灸產生興趣,治療過許多患者,例如像臉部不對稱,或是眼瞼莖攣或是其他灸療後的後遺症等。 2007年開始陸續在日本、美國、法國、德國、希臘、義大利、等國授業,在2013年初次將「.FA.C.E韓式美顏針灸」傳入台灣。這是一個邁向魅力優雅面容的世界趨勢,也是一套高度依賴醫師經驗傳承的手法。韓國宋教授使用日本極細針清鈴針,不依賴機器徒手微調,沒有植入物及術後恢復期。「F.A.C.E韓式美顏針灸」結合現代中醫學與臉型調整的一種天然創新療程,不會傷害顏面神經,傷口小出血少,幾乎無痛,能有效消除浮腫、僵硬和鬆垮,並拉提臉型,可以改善臉部淋巴微循環,也沒有等待治療後結痂的修復期,顏面神經受損的人,也有機會改善。這套『F.A.C.E. 針灸美容療程』結合中西醫理論,在韓國臨床實施已將近20年之久,深受藝人,明星,名媛等愛用,也是許多愛美女性的保養秘方。

「FACE韓式美顏針灸」的原理:

表情肌肉皮圖

中醫醫美特色是跟築在”中醫整體觀”的基礎上,並且把一切損容性疾病與美容缺陷的產生與臟腑功能的紊亂,氣血陰陽的失調,六淫致病因素的侵襲,五志七情過即的影響聯繫起來,進行整體調節,屎損容性疾病和美容缺陷得到治療和糾正,以達到美容的目的。中醫美容別於西醫醫美的特色,最大關鍵在於自然無副作用臉部扎針的原理可做個簡單的形容,將臉部表情肌肉比喻為「衣服的內層」臉部皮膚比喻成「衣服的外層」如果內層縮小的話,外層就會產生皺紋的原理,所以臉部肌肉如何有效地回到年輕的狀況呢?就是舒緩及通暢肌肉的方向,軌跡,或是肌肉走向的血管,最後重點目標放在如何進針,是很自然的獲得改善。這是一個高度依賴醫師技術能力的針法。

緊實效果 :

緊實

「FACE韓式美顏針灸」針灸療程,施作後肌肉會放鬆,皮膚狀況會變的緊實。因為肌肉跟肌肉間的肌纖維排列較為整齊,減少肌肉間的堆疊,肌肉因為針灸的刺激同步放鬆後肌纖維就會更服貼。

刺激膠原蛋白增生:

膠原蛋白的深度約在0.5-2mm不等,「FACE韓式美顏針灸」針灸療程必定會貫穿這個深度而對膠原蛋白有刺激的效果,這個效果可以讓萎縮的蘋果肌、眼袋、咬肌、塌陷的下巴可以豐滿起來。

色素沉澱:

色素沉澱

「FACE韓式美顏針灸」針灸療程,可以改善眼輪匝肌的張力,並能刺激皮下膠原蛋白增生,如果密集性刺激效果更凸顯,色素沉澱是因為循環性的問題,可藉由眼針灸來改善色素暗沉。

對眼袋的填充效果:

「FACE韓式美顏針灸」針灸療程,可以改善眼輪匝肌的張力,並且能刺激皮下增加膠原蛋白新生,也刺激局部循環增加。根據臨床經驗,膠原蛋白的刺激以「FACE韓式美顏針灸」密集刺激效果突出。

對黑眼圈的淡化效果:

黑眼圈

「FACE韓式美顏針灸」針灸療程,可促進局部血液循環、刺激皮下膠原蛋白增生、代謝色素沉澱、改善水腫、並可協助改善手術及雷射治療後遺症。

頸紋的改善:

頸紋的改善

脖紋是屬於老化皮膚與肌肉緊繃較有關係,刺激膠原蛋白與放鬆頸闊肌,正是美顏針的強項。雙下巴及頸細紋是可以藉由「FACE韓式美顏針灸」的技術幫助改善。

治療週期:

「FACE韓式美顏針灸」建議治療的週期是一周一次,連續六周的治療。因為臉部肌肉控制了我們日常生活中的所有表情,還包括咀嚼肌跟呼吸專用的頸闊肌等等,一次針灸後也許日常的慣性使用,又會將原先放鬆的肌肉緊縮回去,因此我們須經常提醒表情肌,讓長期緊肌肉能夠放鬆回去。「FACE韓式美顏針灸」刺激皮下的膠原蛋白增生,需要三個月的時間讓增生的膠原蛋白能長成結構完整,建議在較密集的六次治療之後,才可拉長治療時間來維持臉部的緊緻亮麗。年輕人平均做6次可以達到半年的療效,讓臉上的肌肉定型,但是如果是表情豐富或是40-50歲以上肌肉較鬆垮的患者,可能必須到達12次,通常經過 12 次療程後臉部的效果可以維持一年之久。而顏面神經失調或三叉神經缺損的患者,則需要2倍的時間以穩定效果。因每個人皮膚狀況不同,所以建議施作次數多寡需由中醫師評估後在施作。

認識日本清玲針灸針:

清鈴針灸針獨家專利技術,不會給患者任何的疼痛,對於臉部針灸研究,絕對沒有任何副作用,不會帶給任何患者任何負擔,也有扎完針後馬上可以恢復到日常生活的好處,經過治療後,本人也可以馬上察覺到自己臉上的改變,這是臉部針灸最大的優點,使用細緻並且敏銳的清鈴針灸針,其研磨良好的技術,全球公認,醫療針具界高規格的日本清鈴株會社,清鈴針在製做過程講求完美品質,每根針都具必要性通過層層測試,40年來秉持製造安全安心高品質針具。

「FACE韓式美顏針灸」特性:

1.美顏面針的作用:
「.FA.C.E韓式美顏針灸」有立竿見影的效果,在於每一塊肌肉做到適當的調節,部位緊實,該放鬆就放鬆。刺激我們的肌肉、筋膜、經絡、經筋、皮部,達到恢復皮下的血液循環、皮膚彈性,以很自然的方法使皮膚恢復青春的一種治療方式。並達成臉部平衡調整及拉提的效果,臉變小變V,皮膚變細變白變亮,坑洞變少,皺紋減少等等並且回到您最佳狀態的樣貌。

 

2.八字皺紋:
臉部的外表,繃緊的肌肉失去彈性、皮膚失去支撐力,而產生八字皺紋, 可用此針法來緩和地恢復肌肉力量。

 

3.眼周細紋及黑眼圈:
眼睛周圍血管和經絡作用的萎縮,可以利用「FACE韓式美顏針灸」來恢復眼周的肌肉彈性,讓外部的皮膚支撐接近原來的狀態,還你清澈的眼神。以中醫學的理論來說,黑眼圈屬於痰飲和血瘀的,「FACE韓式美顏針灸」可以調整痰飲,調節支配眼睛的經絡,幫助眼下部分的甦醒,除去循環的障礙,協助脂肪組織的分解排出。

 

4.V-line:
咬肌會妨礙V-line。「FACE韓式美顏針灸」可以很俐落地整理較寬的咬肌,也可以很自然地活化深陷的肌肉群,做出美麗自然有活力的V-line。

 

5.皮膚的拉提:
皮膚鬆弛的根本原因是,肌肉的平衡被破壞,「FACE韓式美顏針灸」可以扶起萎縮鬆弛的肌肉,也可以緩和收縮的肌肉,有確實拉提的效果。

 

6.左右不對稱:
人們的臉因為後天的肌肉大小及左右不對稱而造成的差異,這樣的情形非常多。「FACE韓式美顏針灸」可以針對這樣不對稱的肌肉大小進行調整,很自然地解決不對稱臉的狀態。

 

7.額頭的皺紋:
做表情時過度的連續性的使額肌收縮,產生了額頭的皺紋,美顏針可以消除額肌及周邊肌肉的緊張,恢復豐滿自然漂亮的額頭。

「FACE韓式美顏針灸」的6大特色:

1.自然:臉部很自然地矯正。
2.沒有副作用:「FACE韓式美顏針灸」是一種可以淡化皺紋及拉提的技術,有別於一般認知的化學注射及人工填充物,不會有副作用。
3.持續使用這項技術更有效:不是單純刺激皮膚的方式,而是藉由刺激皮下的肌肉筋膜來達成深層血液循環的改善,非單一次的刺激可以根本治療。
4.不太會痛:「FACE韓式美顏針灸」因為使用特殊極細的針具,所以可以減輕疼痛,甚至具有輕微的麻醉效果。
5.可施做後回到日常生活:對於忙碌的現代人比較不會有時間上的負擔。
6.改善皺紋細紋、氣色膚色變健康:以一般整型的方法去除皺紋,同常無法同時改善氣色;「FACE韓式美顏針灸」是讓肌肉、軟組織、皮膚同時變健康。

 

FACE韓式美顏針灸」是以0.10mm~0.14mm比頭髮還細的細針,去刺激我們的肌肉、筋膜、經絡、經筋、皮部,達到恢復皮下的血液循環、皮膚彈性,以很自然的方法使皮膚恢復青春的一種治療方式。並達成臉部平衡調整及拉提的效果,呈現出自然健康的膚質與氣色,並且回到您最佳狀態的樣貌。

適應對象及部位:

改善臉部氣色
臉頰拉提
改善國字臉及縮小顴骨外凸
矯正大小臉
痘疤,痘瘡
淡化斑紋/黑眼圈
眼周細紋
眼袋,黃褐斑,雀斑
臉部減肥
鬆弛老化
毛孔粗大
抬頭紋,魚尾紋,眼睛下垂,法令紋
八字皺紋
左右不對稱

術前及術後比較:

案例照A

禁忌症:

•暈針病史者
•蟹足腫體質者
•凝血功能不佳者
•針灸敏感者

施作時間:

40 分鐘 | 6000 每療程一次 + 3包水藥(潤膚or美白)。此療程會由醫師專業評估 

療程前須知:

•須進行無菌消毒,以素顏為主。

療程後注意須知:

•施針當日 應避免三溫暖和熏蒸房
•施針當日 應避免強烈日曬,可適量塗防曬油
•施針當日 皮膚應多補充水分及養份
•施針後 要規律的給予保濕保養
(如第週固定的施針,可讓效果更明顯持久)
•施針後 盡量減少不必要的刺激
•施針後 應保持正常的生活作息和運動習慣並保持充分的睡眠時間

Q&A:

Q:您覺得跟醫美比起來,中醫「FACE韓式美顏針灸」的效果如何?
A:採用宋貞和教授的「FACE韓式美顏針灸」技術,可以達到醫美微整拉提的效果。並且施術後能保留個人臉部特質及自然柔和的線條,使眼部明亮有神,皮膚白皙光澤有彈性,下垂、眼袋及細紋能有效的改善。

Q:為什麼選擇「FACE韓式美顏針灸」療法?它跟其他美顏針療程有什麼不同?
A:「FACE韓式美顏針灸」療法首重施針手法及針具的選擇。「FACE韓式美顏針灸」的手法相當細膩及輕巧,以世界最高品質的日本清鈴針,針對面部的經絡穴道及肌肉肌筋膜紋理施針,以調動臉部的氣血循環及肌肉肌筋膜的張力,使患者的臉部達到調整效果,並且讓患者在施術後可感受到身心靈放鬆的境界,比起傳統穴道針灸治療有加成的效果。

Q:什麼樣的人適合做「FACE韓式美顏針灸」?有任何副作用嗎?
A:「FACE韓式美顏針灸」法可針對臉型微調,紋路、膚質、面部色澤、彈性等都可考慮做美顏針。因為F.A.C.E.美顏針法所使用的針具是世界極細的針灸針,所以不會有副作用,沒有恢復期,術後即可正常生活。

Q:「FACE韓式美顏針灸」法需要做幾次才可以看到效果?真的有效嗎?
A:「FACE韓式美顏針灸」法的獨特之處就是在施術後就能看到效果,和人工植入或注射所呈現的效果不一樣,是一種自然柔和的提升。由於就皮膚的生理特性,要穩定針灸術後的效果,一般建議六到十二次的治療,每週一次至兩次。

Q:一般人對「FACE韓式美顏針灸」療法,滿臉扎滿針感覺很痛很恐怖,請問患者接受度高嗎?
A:「FACE韓式美顏針灸」法,除了強調施針的技巧之外,特別使用獨特全世界最細的針,比頭髮還要細,在施針過程疼痛感很輕。有些患者在施針過程中會放鬆的想入睡,一般都能接受。

Q:您對「FACE韓式美顏針灸」的感想如何?
A:「FACE韓式美顏針灸」不只是〝美顏針〞,它是一種〝針灸藝術〞。美顏針結合了傳統中醫經絡穴道理論與西醫解剖學說,利用針刺激臉部的經絡穴道、肌肉筋膜、活化臉部的肌肉、皮膚來達到拉提、美顏的功效,使整顏美容以天然、自然的方式呈現。雖然僅從臉部針灸,但其效果可調動全身的經絡氣血運行,使臉及全身達到一個整體平衡調整,將帶給受治者一種身心療癒的境界。因此我將F.A.C.E.美顏針療法稱為一種〝醫藝術〞,帶給每位愛美的人士前所未有的自信的臉龐。

指導教授及醫師:

宋貞和教授
堀口三惠子醫師

宋貞和 教授 SONG JEONG-HWA
韓國FACE中醫美顏針灸美容創始人名師

河智勳 醫師 HA JI-HOON
韓國最大的皮膚美容連鎖臉部埋線技術名師

堀口三惠子 醫師 MIEKO HORIGUCHI
日本清鈴指定 日本KOU中醫美容針灸名師

李醫師小提醒

位置和連絡詳細資料:​

電話: (02)-8772-5986
電子郵件: dr.aerya@gmail.com
地址: 大安區復興南路一段215號12F, 台北市, 10666
爾雅粉絲團FB:爾雅診所李昀真醫師
取消政策: 取消預約或是更改預約時間,來電 02-8772-5986,或使用Line : Dr.aerya與我們聯絡