首頁 醫美療程 音波拉提

音波拉提

by 中醫 爾雅

高能量聚焦超音波(簡稱HIFU),其聚焦方式類似放大鏡聚集太陽光的方法,將能量聚焦形成熱凝結點。熱能造成筋膜層(SMAS層)緊縮並促進真皮層膠原蛋白增生,達到臉部輪廓緊緻、臉頰膨潤、眉毛拉提效果。

非侵入式療程,不動刀、不出血、無傷口、不留疤痕。

衰老的開始

生理變化:

角質層:
1.皮膚脂肪保護和護水功能下降,肌膚脆弱乾燥。
2.角質堆積,皮膚增厚,變硬,失去光澤。

基礎層:
1.出現老年班貨色素分布不均。
2.整體皮膚變薄,通透性增加,使外來物質易侵入,進而誘發過敏以及出疹現象。

真皮層:
1.皮膚鬆弛,彈性下降,支撐性變差,出現衰老和皺紋。
2.真皮層的衣些改變會導致皮膚干燥,從而加深皺紋。

衰老性的總體表現特徵:

1.皺紋增加。

2.出現黑斑,老人斑。

3.皮膚鬆弛,下垂。

4.眼檢,額部,耳部有皮膚下垂,下眼瞼腫脹,出現眼袋。

5.出疹,出現大量紅斑,白斑,栗粒疹。

6.頸部皺紋增長,膚色變黃,毛髮減少。

7.手指甲甲蓋容易起皺,指甲無光澤,帶褐色。

8.細胞間質膠原纖維交聯之多,皮膚角質化出現真性皺紋或假性皺紋。

新時代抗衰老產物之一
是一項突破性的非手術治療方式,透過超因坡刺激深層皮膚裡的膠原蛋白。以深層有效的提升效果,來對抗地心引力與歲月對我們肌膚的催殘。主要治療臉部及頸部對於肌膚鬆弛,細紋,皺紋以及難以治療的頸紋等都有令人驚喜的治療效果。讓臉部緊實飽滿,輪廓線條更加美麗!

音波拉提的起源
風靡全球的HIFU高能量聚焦式超音波,是新一代無創拉提技術的崛起,而且HIFU事實上也經歷一段具有突破性而輝煌的發展歷史。從1927年WoodRW報導超聲波具有生物學效應,具有致熱、致炎作用,1942年LynnJG提出了進行腫瘤治療的可能性,通過長達50年以上的研究和實驗,1991年對免實驗性肝腫瘤治療取得成功,1997年開始廣泛運用於臨床上各種腫瘤治療:如子宮瘤、腦腫瘤、乳腺、甲狀腺、前列腺、眼部小腫瘤等。直至目前全球有1000多家醫療機構展開HIFU治療。

─1997年,高能量聚焦式超音波就率先完成了世界首例利用高能量聚焦式超音波技術進行面部拉提。

─HIFU技術已通過美國FDA認證,並且獲得了韓國KFDA認證。並於2009年6月通過了歐共體CE認證。

一2003年韓國研發出全球第一台作用於SMAS層的HIFU高能量聚焦式超音波,以無創無痛的超音波抗衰老技術來代替手術拉皮的效果。

一超音波實現了音波應用範圍從“臨床診斷治療”到“整形美容外科治療”的突破,並將從體外操作筋膜懸吊童顏術成為現實。

音波拉提原理:
高能量聚焦式超音波去皺儀韓國HIFU主要是利用特殊的聚焦方式將超音彙聚起來,得到符合要求的焦點,類似於放大器聚焦太陽光一樣,聚至一點的音波,能量將得到千萬倍放大,溫度可達到65℃到100℃,在淺層表面肌腱膜系統SMAS(Superficial Muscular Aponeurotic System)透過HIFU聚焦能量產生的熱點刺激SMAS層收縮,實現拉緊並提升,達到筋膜懸吊拉皮的效果,同時能鞏固整個皮膚及肌肉系統,解決衰老和下垂問題。當熱點刺激真皮層(Dermis)時達到刺激膠原增生,使骨膠原蛋白收縮,令已經老化的骨膠原蛋白重組,恢復皮膚底層彈力的效果。

音波拉提特性:

安全無創非侵入性刺激深層膠原蛋白和彈性纖維增生。hifu高能量聚焦式超音波技術參數。

深度最深直達深層筋膜SMAS層。

精准度高聚焦式超音波定位,精准操作不傷周邊組織。

一次操作無需多次操作,就可達到良好拉提效果。

無恢復期操作後即可亮麗現身,完全不影響工作生活。

唯一拉提目前美國FDA唯一取得“Lifting”(拉提)適應症的緊膚系統。

效果持久一次使用即可長效保持3年以上。

過程舒適能量作用於真皮層,免動刀,無傷口。

適應對象及部位:

‧主要用於全面部皮膚組織鬆弛下垂、皺紋過多,膚質老化粗糙,重塑臉型曲線、有效提升眼周區及頸部組織鬆弛、下垂。

‧面部抗衰除皺:深層皺紋、皺褶、額頭紋、鼻唇溝提升、唇部皺紋、眉頭皺紋、緊致頸部皮膚、消除雙下巴、瘦臉型;

‧全身抗衰:背部收緊修型、胸型調整、腰腹塑形、臀部塑形、腿部塑形、去除蝴蝶袖、修復輕度妊娠紋。

‧刺激膠原蛋白新生,恢復皮膚彈性;

‧皮膚粗糙、毛孔粗大、皮膚脆性增加;

‧適用多種皺紋,深層皺紋、皺褶、額頭紋、眼周紋、眼角魚尾紋、鼻唇紋、唇部皺褶、眉頭紋等、眼袋、收緊眼周鬆弛皮膚。

禁忌症

‧小孩及懷孕的女性

‧自身免疫性疾病者

‧凝血疾病者

‧臉部皮膚有傷口或手術傷口未癒合者。

‧皰疹病毒感染者

‧嚴重心臟病、糖尿病、癲癇者、甲亢患者

‧蟹足腫患者

‧過去9個月內服用口服異維甲酸治療的人(Accutane/Roaccutane/Oratane)。

‧內部有填充物,若面部有金絲植入,不建議做。

療程前須知

‧治療時須避開開放性傷口,皮膚病變或是囊腫型青春痘的位置。

‧療程成後幾小時內可能會有輕微的泛紅,水腫,小刺痛或麻木感等,這是正常,溫和且暫時性的反應。

‧建議術前塗抹麻藥30分鐘,以減輕痛感。

療程後注意須知

‧高能量聚焦式超音波操作後,有暫時的輕微紅腫現象發生,是很正常的。

注意操作後1周內不要去高溫桑拿、瑜伽等高溫環境,並且不建議暴曬。
‧操作前保持皮膚、毛髮部位清潔衛生,使用當天不能化妝,當前化妝的痕跡要儘量清潔乾淨。
‧三天內勿用熱水洗臉,多補充肌膚水份,建議可敷面膜保濕用。
‧一星期內不要吃醬油等色素重的東西,禁酒、辛辣食品。

Q&A
Q單次治療可以維持多久?
依據每位患者肌膚狀況不同,平均維持時間可達1年到1年半以上。

Q治療時會很痛嗎?
由於能量直達皮膚內組織,治療前也會幫患者敷麻藥,因此痛感並不明顯,僅在皮膚較薄處如下頷與額頭有些許不適感。

Q發數越多越有效?
不是發數越多越有效,需要經由經驗豐富的專業醫師診斷,給予適合的治療規劃,精準改善問題,較能安全有感的達到預期效果。

Q治療後需要請假在家休息嗎?
高能量聚焦式超音波是非侵入式的治療,沒有傷口、更沒有恢復期的擔憂,術後當天即可正常洗臉、保養,不需要額外請假,不會被朋友、客戶、同事、家人發現,即使隔天需要出席重要場合也不影響。

網路預約 音波拉提 1 小時 | 由醫師評估 $10000-30000 不等

位置和連絡詳細資料
電話: (02)-8772-5986
電子郵件: dr.aerya@gmail.com
地址: 大安區復興南路一段215號12F, 台北市, 10666
爾雅粉絲團FB:爾雅診所李昀真醫師
取消政策: 取消預約或是更改預約時間,來電 02-8772-5986,或使用Line : Dr.aerya與我們聯絡