首頁 中醫療程 美顏針灸拉提

美顏針灸拉提

by dr.aerya
美顏針爾雅中醫

臉部美顏針灸拉提 - 促進臉部血液循環、改善法令紋等臉部細紋及拉提 - 爾雅中醫

美顏針灸的起源:

中醫美容的起源歷史悠久,在中醫理論和中國美學理念的指導下,運用方藥,食膳,針灸等手段來維護。中醫針灸美容奠定基礎皇甫謐編著((針灸甲乙經))是中國現存最早的一部針灸學專著,也是最早將針灸學理論與腧穴學相結合的一不著作,總截了臨床針灸的製經驗,按病腧穴,也為中醫美容針灸提供了理論與實踐指導。此期出現了中醫學史上第一位女針灸家葛洪之妻鮑姑,即能治病又能美容。此理論基礎通過中醫臟腑經絡學說利用針灸原理作用於人體相關部位和腧穴以達到美容抗衰保健的作用,因效果顯著無副作用為歷代宮廷駐顏保健良方。

美顏針灸治療作用原理:

中醫是中華文化的精髓,流傳千年,一直還在被傳承,說明它的功效是很強大的。針灸美容是中醫美容的重要方法,許多愛美的女性也可以知道針灸美容,但是她們不知道的是針灸美容皮膚的原理。

美顏針施針的深度

中醫針灸在實際掌握深度也是很依賴醫師專業手感,畢竟沒有超音波來引導,我們可以依據要處理的目標來選擇深度,若主要訴求是拉提,那深度就一定得到SMAS層和肌肉層。若是去斑,那深度至少要到真皮層,肌肉脂肪豐厚的地方如兩頰可直刺,較薄的地方如額頭、顴骨、眼周斜刺即可。

美顏針施針正面圖

根據傳統中醫理論十二正經會通過頭面的有手陽明大腸經、足陽明胃經、手太陽小腸經、足太陽膀胱經、手太陽三焦經、足少陽膽經、其中胃經的四白、巨髎、地倉、頰車、下關。小腸經顴髎、顱息、角孫。膽經的上關、率谷、陽白。都是美顏針灸的常用穴。

 

美顏針灸美容基於中醫的整體觀念,以針灸作為刺激局部皮膚和穴位的手段。一種治療皮膚,美化面部,延緩衰老和治療面部皮膚病的方法。它簡單易用,無毒無害,安全可靠,效果迅速,適應症廣泛。針灸和美容包括針灸和艾灸。其中針刺法採用銀針刺穿患處的穴位和皮膚,然後採用適當的方法使患者感受到疼痛,發熱和發熱,達到美容健身的目的。艾灸規則是使用艾珠等藥物將火放在相應的穴位和部位上。通過藥物的滲透和局部熱效應,人體產生各種生理反應,達到美容抗衰老和治療的目的。

美顏針灸特性:

美顏針特性

針灸的特性在於雙向調節作用,即可避免皮脂分泌過多造成的皮膚油膩,還能促使膠原蛋白增生,從而促使肌膚滑亮自然細嫩,是一種聰明的美容方法。而且針灸亦能增強肌肉彈性,清除眼角魚尾紋及額頭隻小皺紋,並能消除各種黑斑及暗瘡,其原理就是針灸能刺激皮下纖維母細胞,分泌膠原蛋白及彈力纖維,這是人體自然的分泌,所以說針灸美容是一種自然療法。美顏針灸利用細微的美顏針刺激局部皮下真皮層,促進血液循環及膠原蛋白增生,藉此達到針灸拉提、緊緻的效果,同時可以改善法令紋、抬頭紋、眼袋等臉部問題。

美顏針灸適應對象及部位:

美顏針修復狀況

看診時間:

臉部美顏針灸: 1小時 30分鐘 | $2000

禁忌症:

  • 暈針病史者
  • 蟹足腫體質者
  • 凝血功能不佳者
  • 針灸敏感者

療程前須知:

須進行無菌消毒,以素顏為主。

療程後注意須知:

  • 施針當日 應避免三溫暖和熏蒸房
  • 施針當日 應避免強烈日曬,可適量塗防曬油
  • 施針當日 皮膚應多補充水分及養份
  • 施針後 要規律的給予按摩和保養

             (如第月固定的施針,可讓效果更明顯持久)

  • 施針後 多攝取富含維生素和礦物質的新鮮食物
  • 施針後 盡量避免煙和酒
  • 施針後 盡量減少不必要的刺激
  • 施針後 應盡量避免或改掉托下巴或拉臉的壞習慣
  • 施針後 應保持正常的生活作息和運動習慣並保持充分的睡眠時間

美顏針灸Q&A問與答:

Q .周期多長,間隔多久?
A.每個人臉部和膚質類型及年齡有所不同,李醫師將分為分2種狀況的人:
     輕熟女型:初始1次/周,10次為一階段。第二階段保養1次/月
     熟女型:復雜情況初始2次/周,10次為一階段。第二階段1次/周,滿意後進入保養階段1次/月

Q.美顏針施做多少次會看出效果?
A.因人而異,通常5次左右會看到好的效果。

Q.針灸是否會留疤痕?
A.效果自然沒有任何疤痕。

Q.針灸後多久可以化妝?
A.建議第二天化妝。

李醫師小提醒

位置和連絡詳細資料:

電話: (02)-8772-5986
電子郵件: dr.aerya@gmail.com
地址: 大安區復興南路一段215號12F, 台北市, 10666
爾雅粉絲團FB:爾雅診所李昀真醫師
取消政策: 取消預約或是更改預約時間,來電 02-8772-5986,或使用Line : Dr.aerya與我們聯絡