首頁 中醫療程 埋線減重

埋線減重

by 中醫 爾雅
穴位埋線

肥胖形成原因:

穴位埋線精雕-圖1

平常沒怎麼吃東西還是胖很多,當食物所提供的熱量超過身體所需時,過多的熱量會轉換成脂肪儲存,日積月累之後,造成脂肪屯積,體重增加,形成肥胖。」而且你在平常生活裡又養成一些壞習慣,導致體重過重問題久了延伸出更多健康上的問題,例如:心血管疾病、第二型糖尿病、多種癌症、和膽結石都與肥胖相關。

穴位埋線減重起源:

穴位埋線精雕-圖2

中醫穴位埋線起源於上個世紀60年代的小兒麻痺大流行,醫師們長時間治療患者受損的肌肉、神經系統,想到穴位埋藏法。透過蛋白質線植入相應的穴位,使穴位能作持續性的加強,來達到治癒病痛的目的。因療效顯著,後來廣泛利用在治療內科、婦科、過敏性疾病和身體復健上。至於時下流行的減重瘦身,更由於能加強局部雕塑的作用,近年來吸引了許多中醫醫美醫師的研究和投入。

穴位埋線減重原理:

穴位埋線方式

幾千年中醫針灸經驗和30多年埋線療法經驗的精華融匯而成,治療作用相當於針灸數十次的功效,其中對某些慢性病疑難病具有速效、長效、特效的優勢。穴位埋線療法是根據針灸學理論,透過針灸埋線在穴位內產生的生物物理作用和生物化學變化,透過線材刺激穴位,加速人體代謝,排出多餘的脂肪,而達到治療體雕的目的,並且能拥有局部雕塑迷人曲線。Aerya爾雅的穴位埋線優於市面上中醫埋線等療效,因將西醫醫療手術專用的縫合線植入相應穴位,藉由刺激作用,達到治癒病痛的目的。在搭配中藥調理身體狀況並且提高代謝功能,抑制胃腸蠕動與胃酸分泌,減輕饑餓感的同時,促進脂肪“燃燒”分解,達到穴位埋線減重的目的。在穴位植入可吸收西醫醫療專用的手術縫合線,持續刺激穴位,免去了每天扎針的麻煩,促進脂肪“燃燒”分解,達到針灸埋線局部精雕的效果。

埋線特性:

透過針灸細針,將可被人體吸收「醫療專用的手術縫合線」埋入體內,埋入體內的,「醫療專用的手術縫合線」不停地刺激該穴位,就好像一天24小時都在針灸一樣,也是「針灸」的延伸。利用針灸細針將一小段「醫療專用的手術縫合線」植入體內穴位上,利用其易被人體組織分解、消化、吸收的特性,達到對穴位產生持續性刺激的作用,可達1~2周促進人體的新陳代謝,使局部脂肪分解而產生體雕塑身的效果。也因為埋線是一天24小時持續性的接觸人體刺激穴位,達到瘦身雕塑效果外,若身體有其他症狀的病痛,埋線在穴位上,若有對應到,也能使病狀慢慢改善,一舉兩得之作用。

線材比較:

Aerya爾雅穴位埋線減重線,美國FDA認證線材。Aerya爾雅穴位埋線減重線是醫療專用的手術縫合線,可被人體吸收並非由於酶的作用,而是通過水解(Hydrolysis)過程完成。正是因為這一點,與腸線不同,Aerya爾雅穴位埋線減重線不會引起強烈的炎症反應,僅會引起輕微的組織反應。適用範圍可吸收性外科縫線適用於一般軟組織的縫合與結紮,但用於心臟血管手術、神經手術、顯微手術或眼外科手術。因為線材如髮絲細不會有集結節或發炎等問題。

爾雅診所埋線材比較

Aerya爾雅穴位埋線減重線是醫療專用的手術縫合線,用生活中常看到的物品做比較,埋線用線如髮絲細不會有集結節或發炎等問題。爾雅

埋線比一比

適應施打症狀:

一般人適用,可搭配冷凍減脂療程,加強身體雕塑效果,或是搭配肉毒桿菌針劑,作為瘦臉,雕塑腿型等效果。

施作時間:

40 分鐘 | 由醫師專業評估 每一百線 8800 

療程前須知:

•埋線時請勿空腹(即不要肚子餓時埋線),但也不要吃的過飽。

•每次療程以主要需求部位埋線,如臉朝上或臉朝下時的部位。

•欲瘦手臂者,請內穿小背心或寬鬆上衣(可將袖子捲至肩膀的衣服即可)。

•欲瘦大腿者,可穿裙子或短褲,也可將衣物帶至診所更換。

•埋線第二日起一切起居生活正常,可運動、洗澡、泡溫泉等活動都無限制。

•生育期婦女,確定無懷孕才可埋線,糖尿病人須注意是否不易癒合。

•若體質過於虛弱者則可能有頭暈、心悸等現象‧‧‧務必告知醫師做適當處理。

•感冒發高燒,急性心腦血管病人,身體極度衰弱或神志不清病人,有服用抗凝血劑者亦不宜進行埋線。

•蟹足腫或腋下淋巴腫大(無名瘤)的患者,不宜埋線,以免引發不良後果。

療程後須知:

•埋線後局部出現酸、麻、脹、痛的感覺是正常的,是刺激穴位後針感得氣的反應。體質較柔弱或局部經脈不通者更明顯,一般持續時間為2~7天左右。

•埋線後24小時內,針口處不要泡澡,游泳,做SPA,但可以淋浴。

•三日內避免吃辛辣,蝦蟹,酒等刺激性食物。

•針灸穴位埋線後,若施針處出現瘀青,為針刺後微細血管出血,屬正常現象。當日可先冰敷,一天後用溫水稍加熱敷,三至五天會變淡消失。

注意事項:

•針灸埋線同時建議患者減少碳水化合物及糖分的攝入,養成良好的飲食習慣,有效防止反彈。適當增加活動量,選擇一些耐力與持久的鍛煉,對減少脂肪有一定的幫助。

•針灸埋線是一個漸進的過程,通過經絡調理身體陰陽平衡,使脾胃功能健旺,區別於節食減肥對脾胃帶來的傷害。

穴位埋線減重Q&A問與答:

Q: 什麼是醫療專用的手術縫合線?安全嗎?

A:醫療專用的手術縫合線是專用於手術用的線,手術縫合線是指在外科手術當中,用於傷口結紮、縫合止血以及組織縫合的一種特殊用線。可以分解成為可溶性產物,被人體吸收並逐步排泄出體外。線體具有易滅菌處理,能抑制創口部位細菌生長並誘導創傷組織生長。穩定可靠,耐消毒,施做此療程可放心不用擔心感染。

Q .坊間新式羊腸線,你們為何沒使用?

A:標榜新式羊腸線,人體使用期短,是否有其他問題目前不得而知。爾雅診所選擇醫療專用的手術縫合線做為埋線的線材,因易滅菌處理。使用此線去施做療程,效果更好,在加上爾雅專業醫師的技術與經驗,幫助到很多想要體雕或是減重者,達到目標並且維持很好的體態。

Q中醫說的埋線減重到底埋哪裡?

A:在中醫的理論中,埋的位置和經絡有關,埋在淺層的肌肉層等於針灸加強版,藉由這些線持續刺激經絡來產生持續針灸的效果。

Q.埋線會很痛嗎?有沒有副作用?

A:爾雅診所使用醫療專用的手術縫合線去做埋線,這線材是西醫用於心臟血管手術、神經手術、顯微手術或眼外科手術專用縫線,術後不用拆解線材。在加上使用的針也很細,所以疼痛感很低,完全能讓人體100%自然分解吸收,也沒有副作用非常安全,還有FDA認證。

Q 埋線一次可以維持多久?

A:視個人體質不同,埋線作用時間大約為710天,故建議每週可以回診施作一次,直到達到理想體重為止。

【提醒您】

肥胖是日積月累而形成的,因此減肥也絕非速成,必須按部就班一個一個階段來完成,因此減重必須以循序漸進的療程來進行,由調整生理代謝開始進而穩定有效的降低體重,達成目標!

李醫師小提醒

位置和連絡詳細資料:

電話: (02)-8772-5986
電子郵件: dr.aerya@gmail.com
地址: 大安區復興南路一段215號12F, 台北市, 10666
爾雅粉絲團FB:爾雅診所李昀真醫師
取消政策: 取消預約或是更改預約時間,來電 02-8772-5986,或使用Line : Dr.aerya與我們聯絡